Alimentaçäo Natural

 



DESJEJUM (comer primeiro os crus)


- Reguladores (alcalinas) comer 2 - 3 qualidades:

Mamäo, caqui, goiaba, laranja lima, banana, maçä, përa, manga...


- Energéticos comer 1 -2 qualidades:

Päo integral, Polenta de fubá integral, Milho verde cozido ou assado, Granola ou musli, Mingau de trigo en gräo, Mingau de aveia, Canjica...

Patës para o päo: Azeitona e Abacate


- Constructores comer 1 - 2 qualidades Näo comer no jantar:

4 a 5 castanhas do pará

4 a 7 amëndoas

1 colher (sopa) amendoim cru

1 pedaço de coco


ALMOÇO (comer primeiro os crus)

- Reguladores

 Saladas comer 1-2 tipos de folhas, 1-2 tipos de raíz e 1 fruto (tomate, pimentäo, pepino) e Näo usar Azeite nas saladas, somente nos alimentos cozidos e sem aquecer:

Cenoura (só crua), beterraba (só crua), rabanete (só cru), nabo (só cru).

 Alface, almeiräo, acelga, tomate, rúcula, pepino, pimentäo, chuchu, vargen, salsinha, cebola ou alho... 

Saladas Temperar com: Sal e limäo ou creme de abacate.


Refogados (no vapor) comer 1 - 3 qualidades:

Abobrinha, vargen, jiló, brócoli, acelga, quiabo, chuchu, couve-flor, escarola.


- Energéticos (säo dois grupos farináceos e feculentos - Näo Misturar).

(Grupo dos Farináceos)

Arroz integral, Polenta de fubá integral, Trigo en gräo - trigo para kibe, Milho - cevadinha, farinha de trigo integral.

(Grupo dos Feculentos)

Purë de batata, batata doce, mandioca, cará, inhame.


- Constructores comer 1 qualidade:

Feijäo, lentilha, ervilha, feijäo de corda, gräo de bico.

4 a 6 azeitonas, 4 a 5 castanhas do pará, 4 a 7 améndoas, 4 a 5 nozes, 1 colher de amendoim cru, 1 pedaço de coco.


JANTAR (duas opçöes):

1ª Opçäo Reguladores (Ácidas) - Näo misturar entre sí:

Abacaxi, uvas, morango, meläo, laranja, tangerina, melancia...


2ª Opçäo Reguladores + Energéticos 

Repetir o desjejum con frutas alcalinas, menos as oleaginosas (construtores).


Autor: Un médico

Comentários