DESJEJUM (comer primeiro os crus)
- Reguladores (alcalinas) comer 2 - 3 qualidades:
Mamäo, caqui, goiaba, laranja lima, banana, maçä, përa, manga...
- Energéticos comer 1 -2 qualidades:
Päo integral, Polenta de fubá integral, Milho verde cozido ou assado, Granola ou musli, Mingau de trigo en gräo, Mingau de aveia, Canjica...
Patës para o päo: Azeitona e Abacate
- Constructores comer 1 - 2 qualidades Näo comer no jantar:
4 a 5 castanhas do pará
4 a 7 amëndoas
1 colher (sopa) amendoim cru
1 pedaço de coco
ALMOÇO (comer primeiro os crus)
- Reguladores
Saladas comer 1-2 tipos de folhas, 1-2 tipos de raíz e 1 fruto (tomate, pimentäo, pepino) e Näo usar Azeite nas saladas, somente nos alimentos cozidos e sem aquecer:
Cenoura (só crua), beterraba (só crua), rabanete (só cru), nabo (só cru).
Alface, almeiräo, acelga, tomate, rúcula, pepino, pimentäo, chuchu, vargen, salsinha, cebola ou alho...
Saladas Temperar com: Sal e limäo ou creme de abacate.
Refogados (no vapor) comer 1 - 3 qualidades:
Abobrinha, vargen, jiló, brócoli, acelga, quiabo, chuchu, couve-flor, escarola.
- Energéticos (säo dois grupos farináceos e feculentos - Näo Misturar).
(Grupo dos Farináceos)
Arroz integral, Polenta de fubá integral, Trigo en gräo - trigo para kibe, Milho - cevadinha, farinha de trigo integral.
(Grupo dos Feculentos)
Purë de batata, batata doce, mandioca, cará, inhame.
- Constructores comer 1 qualidade:
Feijäo, lentilha, ervilha, feijäo de corda, gräo de bico.
4 a 6 azeitonas, 4 a 5 castanhas do pará, 4 a 7 améndoas, 4 a 5 nozes, 1 colher de amendoim cru, 1 pedaço de coco.
JANTAR (duas opçöes):
1ª Opçäo Reguladores (Ácidas) - Näo misturar entre sí:
Abacaxi, uvas, morango, meläo, laranja, tangerina, melancia...
2ª Opçäo Reguladores + Energéticos
Repetir o desjejum con frutas alcalinas, menos as oleaginosas (construtores).
Autor: Un médico
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